跳到主要內容區塊

學雜費減免

FROM TAJEN SITE

108學年度第2學期

教育部助學措施-各類學雜費減免申請

申請時程、申請方式及應備文件等各注意事項資訊請參閱生活輔導組-最新公告 同學校內電子郵件信箱

各類學雜費減免申請系統學雜費減免及弱勢助學系

註冊繳費單下載列印專區土地銀行學雜費代收服務

 

減免

流程

低收、中低收或特殊境遇家庭減免者,須以有效期限至109年12月底之證明辦理,身份如有異動請確認後再辦理

※在校生辦理第1階段先期減免,毋須繳交全額學雜費繳費單據。

※辦理第2階段【改單】作業,如需郵寄減免學雜費繳費單,請附回郵信封。

※各類學雜費相關法規資訊請參閱生活輔導組-相關法規】

※年收入低於70萬元以下資訊請參閱【生活輔導組-弱勢助學計畫】

       

   108學年度補助標準:依照107學年度教育部弱勢助學計畫辦理

(一)給卹【期內】、【期滿】軍公教遺族子女--全公費或半公費--請洽生輔組。

(二)現役軍人子女—學費補助30%

(三)低收入戶學生---(學費+雜費)+部份平保費。

(四)身心障礙學生、身心障礙人士子女。

重度【極重度】-(學費+雜費) +部份平保費

中度          -(學費+雜費)X70%

輕度          -(學費+雜費)X40%

 (五)原住民學生—依教育部107公告減免標準,每學期約30,000至35,000左右【依系科】。

         (六) 特殊境遇家庭之子女及孫子女--(學費+雜費)X60%。

         (七)中低收入戶學生--(學費+雜費)X60%。

已申領政府補助費用或與減免學雜費相當性質--例如:大專校院弱勢學生助學計畫助學金、政府其他助學措施(行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金、勞工委員會各項助學金、人事行政總處子女教育補助、國軍退除役官兵輔導委員會清寒榮民子女獎助學金、臺北市及新北市勞工子女就學補助…等),不得再申請本項學生各項就學優待(減免)請同學慎重考量擇優申辦

身障人士子女就讀在職專班者不予減免,延修生、重修、補修、暑修亦不得辦理減免,身障學生本人同一科目重修、補修者,以一次為限。

申請軍公教遺族學雜費者(含卹內及卹滿)另須檢附軍公教遺族子女就學優待申請書1式2份

※欲辦理就學貸款且兼具減免身分者,務必事先辦理完成減免申請手續後才可至臺灣銀行各分行申請就學貸款

 

※各項減免學雜費金額標準或相關規定倘有異動,請以最新公告為準。

學雜費減免聯絡人:

(日間學制)            洪小姐 分機1304     圖資大樓一樓(A105)          
(進修部及假日班)  邱先生 分機1632 綜合業務組(R116)

※就學貸款資訊請參閱生活輔導組-就學貸款】

就學貸款及弱勢助學計畫聯絡人:        

(日間學制)            許小姐 分機1303    圖資大樓一樓(A105)          
(進修部及假日班)  李先生 分機1514 綜合業務組(R116)