跳到主要內容區

【公告】因防疫預防-學生社團活動舉辦注意事項

學生事務處  課外活動暨服務學習組

學生社團活動舉辦注意事項

 

因應COVID-19(新型冠狀病毒)防範機制,提醒各學生社團進行規劃與執行時務必注意以下幾點:

  基本防疫措施

1.    有過境或進入疫區者,依照規定自主管理14天。

2.    有呼吸道症狀或發燒者,(額溫37.5度、耳溫38度),不要參加活動

3.    活動入場時請1.戴口罩2.進行體溫量測、3.消毒。

4.    活動場域使用前、後請消毒,室內空間請開啟門窗保持空氣流通。

5.    學生社團於活動開始前進行防疫宣傳,宣傳素材可參考衛生福利部網站

6.    活動場所若不是密閉空間,應選擇通風良好的研習地點(如F、G棟樓教室或I106教室)

7.    活動須事先採線上報名,需有參與人員名冊。

 

各類集會、活動、場域形式、參與人數與疫情狀況及活動規範

 

  1. 社團辦公室:照常運作,並保持環境清潔。
  2. 一般學生社團社課活動、社團會議、社團幹訓或社團訓練(少於50人)照常辦理。
  3. 室內活動:50人以上,請延期辦理或取消辦理。
  4. 室外活動且非密閉性活動:100人以上可以照常辦理。
  5. 校外活動、社團出遊、社團聯誼、室外開放對外報名活動及聯合社團活動:請延期辦理或取消辦理。
  6. 寒假營隊或跨校際活動:請延期辦理或取消辦理。
  7. 活動、研習前可至衛生保健組申請額溫槍酒精使用,並自行配戴口罩,且於活動前、後進行會場消毒及環境整理。
  8. 若需舉辦多項跨校性賽事及活動人員之活動,請與該屬性輔導老師討論,活動是否調整、延期或取消,以防止群聚發生或疫情擴大。
  9. 另基於防疫與風險管理考量,本校防疫中心將持續關注疫情現況,若疫情日漸嚴重將停止場地出借,所以請學生謹慎考量活動,無法順利使用場地的不確認性。
  10. 落實肥皂勤洗手等個人防護措,如有不適,或出現咳嗽、發燒(耳溫38°C、額溫37°C)等症狀請儘速就醫,通報校安中心專線電話(08)762-0685
  1. 工作人員應自行健康管理,身體若有不適應暫停支援活動,並告知活動負責人。
  2. 活動舉辦後:全體人員應進行追蹤,如有異常(發燒、呼吸道症狀或腹瀉等),應向主辦單位或負責人通報,並採取適當的防護措施及引導就醫機制。

 

 

最後提醒,落實肥皂勤洗手

咳嗽、配戴口罩等個人防護措施

社團夥伴們,一起健康平安渡過疫情吧!

 

 

大仁科技大學 學生事務處 課外活動暨服務學習組 關心您

發布單位: 課外暨服務組
瀏覽數: