Your browser does not support JavaScript!
「明華園天字戲劇團」打造文化新藝術‧再現民俗古傳
「明華園天字戲劇團」由創辦人陳明吉次子陳勝典創立,於民國72年正式成軍。並受邀在台灣各地演出,甚受歡迎,演出經歷長達20年之久,不僅沿襲歌仔戲外台戲的演出,更融合了現代劇場的觀念。
於10月16日下午3時至4時30分,在本校達文西大樓U428教室,特邀請到該團當家小生、薪傳天王陳昭香老師,帶領本校師生們認識歌仔戲的常民文化內涵。向學生們介紹生旦淨丑及身段技巧,尋根探源傳統戲曲特色。
接下來,則由在新一代團長陳進興分享野台戲經驗,渾身都是寶的陳進興老師也是本校畢業校友,團長與陳昭香老師一搭一唱,逗得台下師生們哄堂大笑。
 最後,除了認識鑼鼓配器與歌仔戲的默契結合之外,更加映折子短劇《王老虎求親之丑態百出》演出,在老師們精湛幽默詼諧的表演下,活動在歡樂笑聲中劃下一個完美的句點。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼